01:50

Ура, у меня наконец-то получились пряники. С имбирем, естесственно) Одна беда - они сытные, и хочется съесть еще, но не можешь.

Комментарии
26.10.2012 в 06:58

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Круто, поздравляю! Рецептом поделишься?
26.10.2012 в 15:02

а огурцы - это юбка или пододеяльник? огурцы - это шаровары!
Да-да, рецепт в студию! ;-)
26.10.2012 в 19:18

Спасибо, легко)

Сливочное масло 100 г
Мёд 250 г
Сахар-песок 125 г
Кориандр молотый 1 ч.л.
Гвоздика молотая 1 ч.л
Корица молотая 1 ч.л.
Имбирь свежий 3 см
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 1/4 ч.л.
Какао-порошок 10 г
Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сахарная пудра 100 г
Лимонный сок 40 мл

На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
Кориандр и гвоздику по 1 ст.л. перемалываем в и просеиваем через сито, имбирь мелко режем, мелем и все перемешиваем, добавив корицу. *** Если Вы возьмёте сразу молотые специи, то возьмите по 1 ч.л. Всего должна получиться 1 ст.л. пряностей
В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.
Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем. Выпекаем 12-15 минут при 200°С.
ГЛАЗУРЬ: смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100г пудры приходится примерно 2 ст.л. жидкости. *** Можно смешивать пудру с водой или молоком вместо лимонного сока.
Помещаем глазурь в кондитерский шприц ну или конверт из пергаментной бумаги. Украшаем пряники.
27.10.2012 в 16:44

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Несколько вопросов:
1. 3 см имбиря - это сколько? Корни разных диаметров бывают
2. надо ли имбирь свежий вымачивать? Я когда его готовлю - всегда вымачиваю. чтобы горечь ушла
27.10.2012 в 19:47

у меня в этот раз корня имбиря не было, я полторы чайной ложки молотого имбиря из пакетика брала.
а я не замачивала никогда, горечи не чувствовала.
28.10.2012 в 15:50

Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Кутенок, сырой имбирь в мясо и компоты хорошо=)
Спасибо за рецепт, как переедем в нормальную квартиру - сразу попробую!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail