если бы я ехала домой одна, я бы тоже пошла бы пешком, ну хотя бы до автобусной остановки.


14.07.2016 в 09:20
Пишет Diary best:

Пишет alwdis:

Люблю грозу в любое время...
Приходишь домой, а тебе начинают читать новости про то, какое стихийноЁ бедствиЁ сегодня было в Москве, как где стекла повыбивало, светофор повалило, а уж поваленным деревьям счет на десятки.
А ты - там был и сам всё видел!!!!
Я вышла из квартиры матери и сказала "Ух ты!" - небо вспыхивало зарницами, кроны высоченных тополей качались от ветра, в общем, не было ни вопроса, идти ли к метро пешком, несмотря на кучу консервов в и без того нелегком портфеле. Зарницы! Ночер! Ветер! А-ааа как же!
Я пошла.
Зарницы были такими, что иногда просто до негатива: серые облака на сверкающе-голубом. Зарницы были разноцветными: справа голубая, а через несколько секунд слева зеленая или лиловая. Гремел ли гром - я не помню, жила только глазами, ни ног, ни сумки - ничего не чувствовала.
Я спустилась с нашей длинной горки, у меня из-под самого носа ушел автобус, вот и хорошо, потому что теперь мне без вариантов пешком до метро, через эту красотищу. Ветер усиливался, кроны тополей на той стороне проспекта стлались уже горизонтально, было ясно, что скоро начнут ломаться ветки, так что световое шоу обещало стать не только световым и уже совсем увлекательным.
Мелькнула мысль: ВО ЧТО я угодила?! Но отступать было решительно некуда, да и глупо отступать, когда впереди разноцветные зарницы и вокруг предштормовой ветер.
Началось метров через двадцать. Сначала - мелкая-меленькая морось в спину. Секунд через десять она превратилась в дождь, летящий почти горизонтально. Ну ладно, про "почти" я привираю, но... в общем, я успела подумать: "Вот и хорошо, ветер попутный, в спину", - и тут оно и случилось.
Самое восхитительное было, что меня это застало на проспекте. Два ряда фонарей полностью освещали ВСЁ. Ливень шел валами самой невероятной формы, не вертикальными занавесами, как обычно, а какими-то зигзагами, холмами, уже не помню чем. Порывы ветра... ну, меня в Питере с ног сбить пытались ИХ ветра, от которых дорожные знаки рушатся, так что мы тренированные, мы устоим... но благодарным словом вспомним питерские шквалы.
А потом - вы мне не поверите, и я бы сама не поверила, если б не видела своими глазами: эти витые валы ливня на моих глазах стали закручиваться в воронку, но не вертикальную, чего и ждать, а - горизонтальную. На той стороне проспекта. И это понесло на нас. "Ураган? А не просто гроза? И что я буду делать, когда в меня полетят ветки?" - а что делать, тело собралось, готово: уворачиваться буду.
Но урагана мне не досталось, смерч размазался - он был так, смерчонок в сущности, смерчоночек... и стихийное бедствие выдохлось до обычной грозы.
Сквозь которую мне и предстояло идти километра полтора.
Честно? - шикарно отдохнула. Ливень был теплым, довольно мелким, без града, не бил, только приятно вел вперед. Ветер... сбивающих шквалов больше нет, так что ветра просто не помню. Идешь и любуешься вспышками - тучи уже плотные, молний не видно, только цвета: голубое, лиловое, фиолетовое, зеленое. Если небо раскалывается прямо над тобо-ой-ой! - то белое.
На знаках автострады ливень выделывает невероятной красоты фонтаны: дождь отражается от перекладин и летит вверх, а ветер то сминает эти струи, то не мешает им взлетать, покуда силы хватит, так что вот вам танцующие фонтаны, не хуже, чем в парках, а если будет снова вспышка молнии, то и цвет добавят.
Иди, любуйся, глаз не оторвать.
Благословенное ночное освещение города.
У моей стороны шоссе - несколько мощных веток на дороге. Откуда? - а, вон с дерева на той стороне. Неплохо долетели.
Ливень затихает. Молния через всё небо прямо передо мной, голубая.
Почти у метро. Становится еще тише, сарафан даже отлип от спины. Еще молния, не такая красивая, но всё же. И еще.
Метро. Достать билетик. Какой у меня зверски тяжелый портфель, оказывается... а я и забыла про него.
Ну, что смотрите? Русалку никогда не видели? обычная, чес-слово.

URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи