18:27 

интернет урывками в кафе, ну и пусть, зато больше полезного дома делаю.

Съездила я на пссовскую сертификацию сегодня. Полежала в лесу под деревом, подремала под дождем там же, покормила комаров, забавно было наблюдать, как муравьи хватали трупики убитых мной комаров и утаскивали в свои лабиринты.
Посмотрела, главное, на собак и их людей, осознала, что нефиг мне на Эшку сердиться, у меня прекрасная собака. Суть в том, что у каждого зверя свои плюсы и минусы, недостатки и достоинства, и если собака в целом не нравится, значит, вы просто не умеете ее готовить. Люди занимаются с такими экземплярами, что я должна прыгать от счастья. То, что мы выбираем собак – это такая фигня, на самом деле. Выбираешь одно, вырастает другое, а своими собственными стараниями создаешь третье.
Ну и кликер, как ни странно, Эшке очень помогает, причем с кликером я делаю всего лишь один трюк, а меняется в нужную мне сторону все поведение, собака действительно становится смелее что ли.

а еще про янку и псс) Торчинская нас почти вспомнила.
Наташа с Яной на своих первых соревнованиях запомнились не меньше остальных расчетов нашей группы резким переключением с пассивного состояния на возбудимое.
С нескрываемой улыбкой, говорящей окружающим, что жизнь прекрасна Наташа и Яна вышли на старт. Наташе объяснили зону поиска, Наташа честно прослушала, почти ничего не поняла, но к сожалению не переспросила и пустила Яну на поиск как есть, надеясь на русский авось и этим потеряла добрых 4-5 минут, т.е. половину отпущенного времени, не пройдя и половины заданного участка.
Яночка честно ходила между плит, периодически прикладывая неимоверные усилия для их преодоления, радостно улыбаясь всем окружащим. Наташа выбрала правльную тактику, примерно как и Таня с Виком и почти самоустранилась, предоставив Яне возможность работать самостоятельно. Пришлось шепнуть Наташе что зона поиска на этом не заканчивается и как только Наташа с Яной прошли дальше, Илья Эрвинович решил им помочь подбадривающими словами и направляя в нужное место. Яна всё также честно и радостно неторопливо передвигаась по завалу, Наташа тоже честно, радостно и неторопливо двигалась по обозначенному коридору. Судьи тоже честно и тоже очень радостно и тоже очень неторопливо двигались за Наташей по коридору наблюдая за неторопливой радостной Яной в завале. Товарищ Заславский как главный судья этапа периодами комментировал работу собаки и не давал Наташе расслабится подбадривая её словами и движениями.
Яна дошла до места, где была закладка. И тут.... Боже что ту было! Яна вышла из сумрака и радостно подпрыгивая на передних лапах заговорила: "ГАВ-ГАВ-ГАВ-ГАВ-ГАВ". Наташа тоже вышла из астрала и радостно подпрыгнув подняла руку вверх и громко сказала: "Есть обозначение!" Илья Эрвинович радостно подпрыгнув воскликнул: "Ура! Обозначение! Верно!!!!" Судьи идущие позади радостно воскликнула: "УРА!!!!!", посе чего Наташа весело подошла к собаке, Илья Эрвинович тоже радостно подошёл к собаке, все вместе радостно похвалили Яну, после чего товарищ Заславский с радостными восклицаниями вприпрыжку вылетел обратно в коридор увлекая за собой Наташу и заодно Яну и отправив Наташу искать в место другой закладки с радостным возгласом: "А теперь посылай её вот сюда". Наташа радостно послаа Яну (на поиск в смысле), Яна радостно неторопливо пошла, неторопливо дошла, нашла и... что тут было!!!! Яна радостно подпрыгива на передних лапах заговорила: "ГАВ-ГАВ-ГАВ-ГАВ", Наташа весело громко и четко сказала: "Есть обозначение", Илья Эрвинович весело воскликнул: "Верно!!!", все обрадовались, подбежаи к собаке, похвалили её, поздравили Наташу и Яну и отпустили с Богом к своим в зону накопления!!!! В общем, все остались жутко довольны и радостны. Яна получила почтенное звание "Самая весёлая собака!" Правда потом судьям было очень сложно переключиться на летающего бордера, который вышел на поиск после Яны, но в конце концов это удалось.


URL
Комментарии
2016-06-28 в 22:34 

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
то есть ты еще и не домой пошла (а домой опять пойдешьпешком?)

2016-06-30 в 13:32 

неа, я домой пошла. это было до того, ты мне когда написала пошлигулять я в кфс была. а время записи глючит

URL
     

про всякую всячину

главная