21:29 

я сделала над собой усилие: удалила из плеера всю музыку и залила туда финский. сплошной финский, много финского, а фигли, я в дороге провожу три часа минимум каждый день. правда потом я одумалась и сделала маааленькую папочку с рило-джиго-хорнпайпами, ибо, куда же без них? )

открыла очередной раз вопросы к госам, посмотрела, закрыла. почему-то к обычному экзамену по внб я спокойно написала уже больше половины, не торопясь, по билету плюс-минус в день, привычка такая хорошая сложилась, а госы... их там так много.. и они какие-то... неуютные...

у меня есть жилье в Питере, но я уже совсем не уверена, что попаду на фнт(

URL
Комментарии
2013-03-21 в 00:04 

Привет! А у меня в ПЧ появилась девочка, её зовут Ядрёны_Пасатижи. Она живёт в Финляндии, но, я так понимаю, собирается оттуда сваливать. Говорит она по-фински или нет, не знаю, но по английски говорит. Вот, можешь залезть к ней в Дайрик и поспрашивать, как живётся в прекрасной Финляндии финнам и всем остальным ;)

Я одно время учил турецкий, прям так пёрся, шоваще. А предки с миня смиялись, грили, нафиг тебе этот турецкий, они сами все по-русски и по-немецки говорят. А я плевал, всё учил и учил, потом отпустило, а щас думаю, на фиг мне этот турецкий? Если только на Северный Кипр переехать, бугагага

2013-03-22 в 17:38 

YoullseE
мы души - это факт, но пока мы об этом не знаем
Во! Посоветуй мне, пожалуйста, какой-нибудь финщины, которая совсем легко ложится на уши? Названия или альбомы...
Или ты учишь финский и залила язык?! Оо

2013-03-23 в 09:54 

YoullseE, послушай группу Värttinä, мне нравится, это финно-карельский фолк.
еще люблю слушать Nightwish еще с Тарьей, у них было несколько красивых песен на финском.

а в плеере примерно пополам песни и аудиокурсы)) а аудиокнижки еще))

URL
2013-03-23 в 10:06 

Gina2010, залезу, спрошу, пасиб))

нафига учу? язык нравится, смешной, но красивый) хочу в Финку съездить летом, понятно что говорят практически везде на английском, но надписей на финском больше, и общаться с аборигенами интереснее на их родном языке. другое дело, что пока я все еще мекаю, а не разговариваю, но, надеюсь, адреналин поможет.
Думаю, учить язык никогда не помешает, просто в качестве гимнастики для мозгов, независимо от того будешь применять на практике эти знания или нет, если учишь, запоминаешь, пытаешься думать по-другому, это уже для мозгов полезно.

URL
2013-03-26 в 22:12 

YoullseE
мы души - это факт, но пока мы об этом не знаем
Кутенок, а какие ты еще иностранные языки знаешь?
Учить язык - так же благородно и красиво, как учить танец, я считаю! :yes: но и сложно в той же степени...

И я послушала, мне нравится фолк, но тяжело ложится женский вокал. Мне нужен брутальный мужской, а это нужен рок, типа Harmaja)
А с Nightwish и пошел вопрос)) у меня подружка, услышав лилтинг, сравнила его с песней на финском)))))

2013-03-27 в 20:52 

YoullseE, английский только, то что осталось от школы. Если эксперимент с финским окажется успешным, то очень хочу выучить польский и французский. да, точно, так же прекрасно и затягивает)) и чувство, когда понимаешь без перевода в голове на русский, просто понимаешь и все, оно очень похоже на ощущение, когда танцуешь и эта_фигня_наконец-то получается сама собой, без бешеной работы мозга и паники))

ну, с роком я рассорилась до увлечения финским, подсказать ничего не могу, но за Harmaja спасибо)
Хм, ну даа, сходство есть)))

URL
2013-03-27 в 22:56 

Учи Энглиш! На энглише в Финляндии тебя всегда поймут, и ещё много где, а с финским токо в Финляндии.
Я сам ваще не одобряю ту истерику, которая щас вокруг Энглиша, но знать его надо. Ну или хотя бы уж дойч. А потом уже всё остальное. Если вместо польского будешь учить сербский, готов составить тебе компанию ;)
Кстати, эта девочку взяли на работу в Финляндии токо потому, шо она знает Энглиш. А со знанием финского там и так полно. Делай выводы ;) Сможешь жить и работать в Финляндии, финский выучишь так, как никогда здесь :)

2013-03-27 в 22:58 

YoullseE
мы души - это факт, но пока мы об этом не знаем
Кутенок, ну вот и будем учить польский вместе :love:
Я его с вузовских времен благополучно забыла, а любовь осталась!

2013-03-31 в 19:49 

Gina2010, да не больно-то я хочу жить в Финляндии, нее, если и мотать из этой страны, то куда-нибудь в другое место, потеплее)) Про английский согласна, но самостоятельно его учить я не понимаю как, вернее не хватает мотивации. там я на этапе, когда надо разговаривать как можно больше, поэтому хочу на курсы. но щас денег нету, но как только, так сразу, ага))

YoullseE, отлично)) а ты в каком вузе училась, у вас там был польский?

URL
2013-03-31 в 20:17 

YoullseE
мы души - это факт, но пока мы об этом не знаем
Кутенок, а я просто на филологии, там всегда 1 иностранный славянский язык. Сначала у нас хотели чешский, но в итоге сделали польский. И все ходили и возмущались что доказывает, что люди-идиоты)

Разве у ирдансера вообще бывают деньги, которые он не копит/тратит на феш?!

2013-04-01 в 00:46 

Падажди. То ты говоришь "только то, что осталось от школы". Теперь, оказывается, "на этапе, когда надо разговаривать как можно больше" Ты уж определись.
Что касается курсов, это всё фигня. Ты думаешь, пойдёшь на курсы, заплатишь бабло, а они должны тебя научить. Хер-то там. Чуда не произойдёт. Если у тебя нет мотивации, то она и не появится из-за курсов, а они у тебя бабло заберут, а научилась ты там чему или нет это никого не волнует. Впрочем, могут тебе бумажку выдать о прохождении курсов и что у тебя такой-то уровень.
Если проблема только в деньгах, вот, со мной можешь разговаривать по скайпу. Я этот вопрос поднимал ещё 8 октября 2012, но вкантагте, а тут не стал писать, потому что думал, бесполезняк. Впрочем, думаю, если бы написал, результат был бы тот же.

Короче, вот смотри, плюсы скайпа: ты не тратишь бабла, не тратишь время на дорогу на курсы, не привязана к расписанию.
Требуется токо одно - твоё желание.
Ещё могу порекомендовать сайт italki.com, там ваще можно любой язык учить. Ты там тппа дневник ведёшь на этом языке, а всякие там носители правят, ещё можно искать носителей, чтобы потрындеть с нпми, ну и ещё много чего.

   

про всякую всячину

главная