19:45 

Доступ к записи ограничен

Изуэль
Полное доверие граничит с безумием (с) // Я до смерти тянуться буду к несбыточному
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:27 

Доступ к записи ограничен

Сэнфри
А я так – вою на луну, пока не опустится. Бог не придумал для таких уютного времени (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:31 

lock Доступ к записи ограничен

Кролик Белый
And I had to take this walk down Remedy Lane of whens and whys... (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:42 

про котиков

Айриэн
Мало ли что под руками твоими поет...
(Аничке и Жене, именно этим комплектом)

Дамы солидные с нежными девами, старцы маститые с разными васями — все упоролись родными напевами, всех ожидаемо переколбасило. Мы офигенные, но долбанутые, дури хватает без всяких наркотиков. Смерть неизбежна, но всё-таки ну ее. Котики рулят, давайте про котиков.

Эх, котики, куда мы котимся,
На Васильевском помрем, не воротимся.

Перенасыщенный всякими звуками, свет разлетелся на разные стороны. Бодро воюют фейсбуки с фейсбуками, тем, кому платят, — помалу, но поровну, битый с небитым мутузят убитого, кормят живого стишками слезливыми. Котикам хватит, они уже сытые, выпьют глинтвейна и станут счастливые.

Эх, котики, хвосты пушистые,
Трудно жить среди людей гуманистами.

Нас не догонят, мы сами догонимся, можно и текстами, только хорошими. Жизнь преходяща, но фиг мы схоронимся, будем бродить по планете взъерошенной, в этой галактике как-то да вытянем, если не в этой — то примет соседняя: котики правят судьбой и политикой, правда, об этом не знают последние.

Эх, котики, с когтями лапочки,
Неудобно примерять белы тапочки...

@темы: кошачье, мои стихи, шизуха

14:34 

lock Доступ к записи ограничен

(in)side
- Что за профессия вообще такая - кинолог..? - Не твое собачье дело.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:47 

План будет таким

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Парасоль:

Here's the plan / План будет таким
Пес и Кошка - молодая пара пекарей, мечтающих о своей собственной кондитерской. Однажды, их печь ломается и им приходится отложить свои мечты, чтобы заработать денег и купить новую. В какой-то момент они забывают о своих изначальных планах и о себе.

Here's the plan - Animated Short Film from Fernanda Frick on Vimeo.


Реж.: Фернанда Фрик
Чили, 2017 год

Мультфильм на английском, перевода на русский пока нет, но реплик в нем совсем немного и язык максимально понятен. Просто очень хотелось поскорее этим чудом поделиться :heart:

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
129  (100%)
Всего: 129

@темы: Не свое

07:41 

Bunshichi-Tawara
Стратегия ведения войны такова: если сил в десять раз больше, чем у врага, окружи его; если в пять раз больше, атакуй его; если в два раза больше, раздели свои силы. Если силы равны, можешь с ним сразиться. Если сил меньше, перехитри его. Если тебя превосходят, избегай его. Поэтому упорствующий с малым, станет пленником большого.
Суньцзы. Искусство войны

В современной культуре, что совковой, что в западной - надо рвать себя. "В наших жилах течет магма, бур пронзает небеса...". И все такое.
Сейчас я переучиваю себя на другой лад. Я, блин, 15 лет слышу на семинарах "победу надо готовить", "победа должна быть такой же простой, как взять яблоко с дерева, просто протянул руку и получил" и т.п. и до моей тупой башки не доходит это.
Я все время ставлю сверхзадачи, все время думаю что за год сотворю дофига, выучу все, стану суперменом... Кое какие успехи есть, да. Но как минимум тебе уже ничего не надо, по достижению. А если брать большой промежуток времени, то что-то внутри кончается и ты не доживаешь до победы.
Наверное меня в лоб дало, то как я сейчас работу искал. Я на прошлой работе, освоил уйму навыков, просто список технологий в 4 раза больше чем у обычного специалиста. Жопу рвал... Результат на работе есть. Но все эти знания на 2 и 3 по пятибалльной шкале. Даже 4 нету. И, сейчас когда ищу, я получаюсь джуниором переростком. По сути - нахер никому не нужным. Всем нужны хорошие спецы в небольшом наборе технологий.

Как переучиваю. Сижу играю во-вторую ваху на прохождение. Там 4 уровня сложности, я выбрал второй. Я играю на 3м, может быть с напряжением смог бы и на самом сложном. Но я упорно иду на втором. И приходится что-то в себе перекраивать, перетапливать, как раскаленной иглой в воске. "Да, это не стремно. Да я в 10 раз сильнее (смотрим Суньцзы). Да, это слишком сильно легко, зато получается. Да, это все равно победа, хотя я не сдох по ее достижению." Кстати и не всегда легко. Расслабился как-то и влип один раз.
Приучить себя побеждать без надрыва - не просто. Но я стараюсь.
И это не про войну, это про жизнь. Про усилия и про дела. Пока трехкратного количества сил для дела не будет - лучше не начинать.

01:19 

lock Доступ к записи ограничен

Зоотехник
делай, что должен, и будь, что будет
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:49 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Сегодня слишком светло. Свет, свет, свет лезет в глаза и в любые кадры. Снег идет, тихий и хлопчатый. Волшебно.

На завтрак овсяная каша (без ничего), на второй завтрак овсяная каша (с бананами и мюсли), на обед - написание сочинения "как приготовить зимний салат" шведскими словами. Узнала, что у шведов три разных глагола для "порезать ломтиками", "порезать кубиками" и "порезать соломкой" (наломтить, накубить и насоломить, ага). И что у "Коффиса" одна металлическая ложка, а одноразовых ни одной. Заказываешь кашу, садишься, тебе выдают столовый прибор - и следующему желающему каши приходится ждать, пока ты оный освободишь. "Официант, зубочистку! - Занята!". Мимими. ))

Давайте поговорим о зимнем салате.
Что у вас в семье в него кладут?
Вареная картошка-морковь-яйссы, маринованные соленые огурцы, зеленый горошек, буженина или докторская колбаса - это классический набор. А яблоки? А репчатый лук? А еще штось? Может, чем-то заменяют колбасу/буженину?
Майонез разводят сметаной 1:1 или в другой пропорции? Или вообще не разводят?

@темы: svenska

07:54 

30 вариантов вдохновения на осень

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет JennyDanny:

30 вариантов вдохновения на осень
Итак, я знаю, что осенью все впадают в хандру и грустят, поэтому подготовила небольшой путеводитель по осеннему вдохновению:rotate:
Буду рада, если вы напишете пару строк в комментарии, как любите спасаться от осенней меланхолии)

п.с. если вы автор фото - напишите мне, я укажу вас :smiletxt:





Закупитесь свитерами и рубашками

Нет ни одного человека, которому не подошли бы свитер или рубашка. Фланелевые рубашки в клетку, вязаные свитера с косами, с енотиками или оленями. Неважно какой он, свитер твоей мечты, важно, чтоб он согревал тебя холодными вечерами как объятие любимого человека.
Кстати говоря, свитер на рубашке - всегда беспроигрышная вещь:smiletxt:

Для справки. В чем разница между свитером, пуловером, кардиганом и кофтой?

• Высокая горловина - свитер;
• Круглая горловина - джемпер;
• V-образная горловина - пуловер;
• Застежка на пуговицах, либо без них - кардиган;
• Застежка на молнии - кофта.



• • • ВДОХНОВИТЬСЯ ЕЩЕ • • •


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
213  (100%)
Всего: 213

@темы: Подборка

23:39 

Путеводитель по Аландским островам. Часть 13

MartinR
carpe diem

Остров Меркет


“И знаешь ли ты, что это самый последний населенный клочок земли.
Все остались далеко позади. Впереди только море. Замечательно
осознавать это, правда?”
(с) Муми-папа




Маяк Меркет

От Эккеро до острова Меркет около 13 морских миль, и ходит туда единственный красный кораблик; он доставляет на Меркет волонтеров, еду волонтерам, стройматериалы и редких туристов, испытывающих непреодолимую тягу к маякам. Собственно, все собранные средства идут на восстановление финского маячного наследия. И то, как живут волонтеры на острове, и то, чем они там занимается - любого с головой окунает в особенную скандинавскую романтику, романтику холодного плоского камня и крохотного оплота жизни, выкрашенного в красно-белую полоску. Это же действительно смахивает на чудо: столько лет маяк был позабыт, пока какая-то горстка людей не взялась за дело.

читать дальше

@темы: Швеция, Фото, Финляндия, Советы, Скандинавия, Путешествия, Природа, Приключения, Море, Маяки, Корабли, Карты, Интересности, Залечь на дно, Европа, Велотрип по Финляндии и Аландам, Аландские острова, Активный отдых

14:52 

Как вызвать рвоту у животных?

Ksan
Nil desperandum.
Как выяснилось, очень многих хозяев интересует этот вопрос. Но обычно им задаются когда любимец уже съел что-то, опасное (или предположительно опасное) для его здоровья и жизни. Но лучше ведь знать заранее такие вещи, это как минимум относится к оказанию первой помощи, особенно в реалиях современной жизни.

Наверняка почти каждому владельцу собаки знакома ситуация, когда на миг отведешь взгляд и в этот момент собака находит что-то "невероятно вкусное" на земле (иногда в мусорке, на детской площадке, где угодно) и буквально всасывает это в себя, быстренько, пока не отняли. Часть владельцев бежит в клинику, чтобы рвоту вызвали там (если клиника рядом это еще нормально, а если далеко?), часть пытается делать это дома, умеючи и не умеючи (два пальца в рот собаке тоже встречала, хозяин старательный попался), часть просто ждет исхода, надеясь на "авось" (к сожалению, это бОльшая часть, а потом некоторые из них возрыдают над хладными трупами, проклиная психов, разбрасывающих по улице всякую дрянь).

Только очень прошу, не перегибайте палку. Не надо быть параноиком и вызывать рвоту на каждый косой взгляд, не так висящую слюнку или икоту - можно просто-напросто угробить желудочно-кишечный тракт. Я не просто так выделяю этот момент, иногда хозяйская любовь заходит слишком далеко, да, серьезно, и настолько далеко тоже.
*** Развернуть ***


Вот. Берегите своих питомцев, не позволяйте им есть всякую гадость.


@темы: Животные, Мои статьи и заметки, Процедуры дома, Фото

20:03 

Доступ к записи ограничен

the only one in the world
Lots of love, Lily
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:50 

"Ведь это важнее всего - быть рядом до самого конца".

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
- Здесь надо остановиться, - Глайя требовательно постучала лапкой по моему колену. - Послушай, я рассказываю сказку. Постараюсь перевести дословно. Эта сказка звучит полдня, но я расскажу только сюжет. Давным-давно в поселке N жила принцесса...
- Тогда уж в замке. Принцессы не живут в поселках. Принцесса - дочь из элитного рода. Или у вас различий тоже не бывает?
- Бывают, конечно. В том все и дело - принцесса родилась очень красивая. У нее было белое мохнатое брюшко, очень пушистая спинка и самый длинный хвост в округе. У нее были бархатные уши и красивые глаза. Она была очень умной. Еще в раннем возрасте знала множество эпосов. Женихи поселения ее очень любили. С ней было ужасно приятно спариваться.
- Так нельзя в сказках. Спаривание - это табу. Ну, в смысле...
- Я знаю табу, я изучал ваш океанский эпос. Хорошо, буду цензурировать. Однажды летним днем принцесса вышла из заграды в дремучую хвою.
- Лес?
- Да, густой хвойный лес. Из надежной заграды. Вдруг из хвои выскочил дракон, схватил принцессу, взлетел в воздух и унес в горное гнездо. Жители поселения решили, что она погибла. Но самый некрасивый жених отправился ее искать. Он шел без отдыха много дней и ночей. Трава, деревья, ручьи и птицы кормили его, согревали и показывали дорогу. Наконец он поднялся в гору и ночью вышел к гнезду дракона. Дракон спал, а принцесса была заперта в каменной темнице. Но он нашел щель, окликнул принцессу, и она услышала его. Он был рядом, и они говорили обо всем на свете - ночь до утра.
Глайя замолчала и посмотрела на меня.
- Продолжай, я внимательно слушаю, - сказал я.
- Все.
- Что? Конец сказки?
- Да.
- А в чем смысл?
- Больше ей не было страшно.
- Он не победил дракона, не открыл темницу?
- Для нашей сказки это не принципиально. Может, победил, может, не победил. Может, не смог открыть темницу. Может, дракон утром съел обоих. Или дракон съел принцессу, а он спрятался. Зато принцесса знала, что рядом друг. Ей не было страшно. Он пришел, чтобы быть вместе. Ведь это важнее всего - быть рядом до самого конца.
- Идиотизм, - сказал я, поднялся с пола и сел в кресло.
- Конечно, сказка очень древняя, - кивнула Глайя. - Но почему идиотизм?
- Вообще-то в сказках добру положено победить.
- Но ведь ты помнишь, что юты не хищники? - Она повернула мордочку. - Откуда в нашем эпосе идея победы?
- Значит, идея поражения? Хорошие сказки.
- В нашей культуре нет идеи поражения. Воспевание жертвенности - тоже эпос хищников. А у нас идея помощи.
- Идея пассивности!
- Нет.


(с) Леонид Каганов.

Что ни вспомню, все отражается в Кайдо Кио, как в еще не высохшей луже площадью со все небо.

15:22 

Выдерни шнур, выдави стекло.

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Такая штука.

Крохотная золотая рыбка в стеклянном пузыре. Волшебным образом живая и понимающая. Стеклянный пузырь - на шнуре на шее. Как маленький аквариум.

А раз рыбка живая, понимающая и всегда с тобой, то ты привык к ней мысленно обращаться, она тебе собеседник. В одну сторону.

И еще она - неприкосновенный запас.

В момент аварии - выдернуть шнур, раздавить стекло, сжать рыбку в кулаке. Емкость рыбки - одно желанье. И чтобы исполнить одно желанье, надо прервать одну жизнь. Молчаливую рыбкину.

Ни ты, ни рыбка не знаете, где граница, отличающая плохую, но не чрезвычайную ситуацию от чрезвычайной.

Пока такая ситуация не случается.


Где-то на перекрестке последнего украшения отсюда и рыбки-сердца Шурки Полушкина из "Лето кончится не скоро".

Лето кончится не скоро / все лето в один день / это лето, Настя.

12:18 

Сорок первая неделя (9-15 октября)

Голландская рулетка
"Доброе слово — все равно что весенний день".

Неуместная, несправедливая и некорректно сформулированная критика может надолго испортить настроение любому человеку. А по творцу, так или иначе ассоциирующему себя со своим творчеством, способна ударить особенно сильно — вплоть до опущенных рук, отложенной палитры или удаления файла с продолжением романа. Бернард Рос, автор книги "Привычка достигать", предлагает отличную формулу конструктивной критики:

"В критике должны присутствовать два утверждения "Мне нравится" и одно "Я хотел бы, чтобы..." Например, я могу сказать: "Мне нравится, что в вашем проекте вы приняли во внимание соображения безопасности, и мне в целом нравится дизайн". Затем, после короткой паузы, я могу добавить: "Я хотел бы, чтобы эта модель была меньше по размерам".
<...>
У нас даже есть модифицированный вариант этого сочетания, который придумали студенты, не удовлетворенные тем, что финальная его часть представляет собой утверждение "Мне хотелось бы, чтобы". Они тем самым просто констатируют, что они хотели бы что-то изменить в данном проекте, без указания конкретного пути. Поэтому ко второму утверждению они прибавляют третье в форме "А что, если...?" Предлагается конкретный вариант решения проблемы".

Если вам тоже кажется, что с фразами "ну вы же это написали, значит, должны быть готовы к критике" и "это интернет, детка" что-то не в порядке, предлагаем еще прочесть исчерпывающий мануал Екатерины Сигитовой "Как правильно критиковать". Пожалуйста, давайте будем бережнее друг к другу. Живая искра есть абсолютно в каждой работе, и не так уж сложно отметить ее, прежде чем высказать свое мнение о недостатках!

Рулетка запускается!


22:13 

tahry
Все иллюзия...
Решила попробовать пустить на меджадру суповую смесь из разных чечевиц и риса.
Меджадра, если вы не знакомы - это полнейшее гастрономическое непотребство.
Когда вы бросаете в горячее масло кумин и кориандр, начинается метаморфоза ароматов. Сначала кумин и кориандр смешиваются в нечто очень южное, потом они немножко растворяются в масле. Тогда в ту же сковороду засыпается корица, душистый перец, куркума, соль и сахар. По аромату - это не столько еда, сколько парфюм. Обратно к еде оно откатывается только после изрядной порции чёрного перца.
И в эту арабскую масалу сваливается отваренная полуготовая чечевица, перемешивается и медленно дотушивается до нужного состояния.
Всё это время следует страдать молча и решать, кушать ли меджадру с жирной сметаной или с постным йогуртом. Хорошо и так и эдак, сложно решить, как насущнее. И стоит ли проявить стоицизм, пойти до конца и смешать сметану (или йогурт) с огурцом, как в приличном доме, или оно и так кончится, без ухищрений.

@темы: ...особенно - пожрать!

13:24 

Ими
I am a Wonder Woman. / мускулистый, опасный и немного жирненький
He думала, что расскажу всю эту историю здесь целиком, так как в ней я постоянно сомневалась: не я ли все-таки виновата. Не были ли правы все вокруг, не являются ли мои ощущения ложными.
Но вчера я рассказала про это Кьют, и может все таки имеет смысл признать, что не являются.

Я, детство и теннис

10:19 

lock Доступ к записи ограничен

Лемерт
Но лгать себе - удел детей, и не получится уже.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:35 

lock Доступ к записи ограничен

natoth
Три в одном
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

про всякую всячину

главная