• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:36 

у меня есть карта афин. нафига мне карта афин? и я не знаю( задолбалась и хочу домой. еще больше хочу вс и танцевать. а, еще есть хочу, потому что за весь вчерашний день съела шоколадку, яблоко и то, что давали в самолете, и это был не бутерброд, там даже было что-то типа котлет. ура, мне сегодня в самолете тоже дадут есть)

01:27 

Глювайн и лосики)))

18:09 

Вена - желто-розово-нежно бежевая. пока, по крайней мере.
а Братислава - город-призрак. город между дождем и светом фонарей, потерянных в тумане, город, растворившийся в блеске ночного дуная и журчании воды текущей по булыжной мостовой.
идешь по городу, нормальному, обычному городу - машины, люди, огни, спускаешься по лесенке вниз, а там булыжник, тишина и никого, только белые стены замка наверху. белые стены церквей возникают будто ниоткуда. и звуки органа.
желто-оранжевым светят сквозь дождь фонари, тем же отсвечивают спинки скамеек. два ряда.
бело-голубая очередная церковь, вокруг нее какое-то хвойное дерево вроде пихты, и на каждой хвоинке блестят капельки дождя.
тот же белый замок над черным дунаем с моста. и почти пустой трамвай по пустынному мосту. а следующего моста не видно, видны только огни иногда проезжающих машин.
и туман. и дождь не прекращающийся. то ли дождь, то ли воздух такой.

02:34 

01:16 

11:16 

а вот было лето)




01:47 

прошлой ночью вычесала Янку и подстригла немного, это теперь не шерстяной шарик, а аккуратная колбаска. даже нет, на самом деле она еще немного похудела, так что ничего, становится похожа на собаку) и по лестнице гораздо бодрее забирается, чем две недели назад.
Эшку я похоже скоро тоже подсажу на мячик. и еще я радуюсь, так как я гуляю с ними двумя сразу, то когда мы занимаемся Эшка все равно внимательно следит где Янка и периодически перестает меня слышать и ее надо отпустить, а сегодня дольше чем обычно вот этих отвлечений не было, после очередного упражнения собака смотрела на меня, а не искала взглядом Янку.
и змейка без рук)
я поняла смысл дотрагивания лапой до одной руки, а поощрения из другой.
накосячили с апортом, она сразу после броска переводит взгляд на меня в ожидании разрешения побежать за ним и в результате не видит куда он упал, а настырности в поиске у нее не хватает пока, бежит ко мне за помощью и начинает суетиться.
тормозим с комплексом, ну я его не люблю и она не любит, все закономерно.
выучили крутись, надо переименовать в хвост.

00:35 

ура!


17:30 

ищу я куда и как мне ехать из Варшавы, а скайсканер предлагает мне Осло за 300р, а оттуда в Париж за 700, а потом в Милан за 500, а потом еще куда-нибудь примерно за столько же, и домой я уже не вернусь. и все это Ryanair и все это последние билеты. Жизньэтоболь.

09:54 

не понимаю всеобщей позавчерашней истерии про последний день лета. еще ладно, если это школьники-студенты, но все остальные.. лето - это же не календарные три месяца, это же что-то больше и по-другому.


белый квадратик на сине-голубом. теперь его можно раскрашивать. или не стоит)

21:16 

люди - ленивые идиоты. в доме напротив завели щенка, белый симпатичный ушастик. в семье много детей и они очень интересно с ним гуляют, выходят во двор и привязывают к столбу, а сами бегают, в мяч играют, на самокате катаются. потом он вырастет в большую невоспитанную собаку, тянущую, прыгающую, гавкающую, убегающую при любой возможности и подбирающую всякую гадость. и окажется на улице. я очень хочу ошибиться.

я тоже ленивая, но очередной эксперимент)

испекла яблочный пирог, тот в котором очень много яблок и очень мало теста. так начинается осень, да.

кошки - сволочи, ночью опрокинули на столе чашку с водой, а там ноутбук стоял. опять вконтакт раз в неделю.

14:13 

сено пахнет медом. запах обволакивает и уносит) или мед пахнет сеном. но почему-то далеко не всякий.

за два дня дачи соскучилась по эшке, стала видеть в ней овчарку, вернее нет, не овчарку, а просто собаку с которой занимаются. она начала сама предлагать взаимодействие, просить, иногда даже требовать от меня. инициатива появляется)

09:16 

6 хвостиков)

00:22 

чем больше команд знает собака, тем легче учится что-то новое, это чертовски приятно)

девочка научила большой куче трюков маленького йорка. а множество людей не в состоянии хоть чему-то научить овчарку. но они не очень-то и хотят. странный мир. а люди - идиоты, да, потому что, что вложишь в собаку, то и получишь. и дело не в количестве денег.

попала по руке каблуком харда. нет, не свич. захлест.

00:11 

25.07.2016 в 17:42
Пишет Elverin:

Драконья лотерея
Мы открываем новое сообщество! И чтобы отметить это событие, решили провести лотерею :)
Правила лотереи: каждый, кто оставит комментарий под этой записью и сделает репост к себе, получит порядковый номер. Через неделю мы, с помощью генератора случайных чисел, определим победителя. К нему и отправится один из самых первых драконов, которого мы создавали вместе.

Этот ручной дракончик воплотился в цвете ночных трав, отражающих свет луны. Сделан из кожи, полностью подвижен благодаря гибкому каркасу и расписан вручную акриловыми красками. Свернувшись клубком, он уютно помещается в ладони, любит устраиваться на запястье. И наверняка захочет себе камень аметист в качестве драконьего сокровища ;)





URL записи

15:24 

23.07.2016 в 22:32
Пишет jillian1410:

и остальное...
23.07.2016 в 15:51
Пишет Dallas Levi:

А пока я готовлю ужин, вот вам продолжение гениальных исторических шутеечек в дополнение к треске и к сыру. Впрочем, треска здесь тоже есть, если кто-то ещё не ознакомился.

Как начинаются мировые войны (18+)
читать дальше
_____

Тресковые войны (18+)
читать дальше
_____

Шалом, правоверные! (18+)
читать дальше
_____

Angry Finns (18+)
читать дальше

© Юрій Гудименко

URL записи

URL записи

23:58 

наконец-то нормальные качели без спинки)) и не стыдно, да)
наконец-то набережная и немного требл джиги.
наконец-то промокла в фонтане)

16:07 

15.07.2016 в 11:32
Пишет Леголаська:

The matrix has you.
Я как всегда: предпочитаю вольные ритмы и аритмию. Бог с глазами рыси не дает мне покоя! А тэг от "Дома..." - потому что Лес и Изнанка.
Обычно не перепащиваю стишочки из жж сюда, но тут надо, чтобы Н.С. увидел.


Беспокойно мявчащий, зубами стучащий,
котик, зайчонок, останови ежедневный бег,
сядь, смотри вокруг, улыбайся чаще,
ожидай, что чаща улыбнется тебе.
Тропы в ней, заросли, заманки, тайные лазы,
шорох, беззвучный шаг, неслышный азарт:
это брат твой старший, бог рысьеглазый,
вышел на охоту тысячи лет назад,
не прерываясь на отдых и сон, такой у него обычай,
смотрит, выискивает, вытаскивает в свет - или в тень и тьму,
с каждой персонально играет своей добычей,
не позволяет понять, что она добыча ему.
Погоди, не двигайся, зажмурься, котик, зайчонок,
как на приеме врача: не дыши, не дыши, не дыши:
сколько в белых полях этих букв пронзительно-черных,
ластик воды, деревьев карандаши,
вчитывайся, замирай, улыбайся, вчитывайся, улыбайся,
забывай о себе за прочитанным всем, простые дела -
ну подумаешь, не обладаешь нюхом и статью барса,
ну подумаешь, не обладаешь цепким взором орла,
все равно ты ловишь горячее жизни, уклоняясь от холодного смерти,
все равно следов и знаков для любого здесь чересчур,
все равно только случай поможет на миг заметить
наблюдающий глаз и желтый его прищур.

Разожмуривайся, дыши, ветер ходит в колосьях, морщит озера,
зреют яблоки, наедают бока деловитые бурундуки,
розы падают одна за другой на лапы Азора,
но не наносят царапин, настолько они легки.
Мир тихонько урчит, как будто он мама-кошка,
точно мама-зайчиха пыхтит - или кто там она была.
Буквы на изнанке всего подергиваются рябью немножко
и мгновенно разглаживаются обратно, простые дела.
Корабли облаков идут в необъятной выси,
день и ночь один раз за лето соглашаются на ничью,
и струится время, и бог, глаза прикрывая рысьи,
мимоходом гладит уснувшую добычу свою.

URL записи

00:19 

если бы я ехала домой одна, я бы тоже пошла бы пешком, ну хотя бы до автобусной остановки.


14.07.2016 в 09:20
Пишет Diary best:

Пишет alwdis:

Люблю грозу в любое время...
Приходишь домой, а тебе начинают читать новости про то, какое стихийноЁ бедствиЁ сегодня было в Москве, как где стекла повыбивало, светофор повалило, а уж поваленным деревьям счет на десятки.
А ты - там был и сам всё видел!!!!
Я вышла из квартиры матери и сказала "Ух ты!" - небо вспыхивало зарницами, кроны высоченных тополей качались от ветра, в общем, не было ни вопроса, идти ли к метро пешком, несмотря на кучу консервов в и без того нелегком портфеле. Зарницы! Ночер! Ветер! А-ааа как же!
Я пошла.
Зарницы были такими, что иногда просто до негатива: серые облака на сверкающе-голубом. Зарницы были разноцветными: справа голубая, а через несколько секунд слева зеленая или лиловая. Гремел ли гром - я не помню, жила только глазами, ни ног, ни сумки - ничего не чувствовала.
Я спустилась с нашей длинной горки, у меня из-под самого носа ушел автобус, вот и хорошо, потому что теперь мне без вариантов пешком до метро, через эту красотищу. Ветер усиливался, кроны тополей на той стороне проспекта стлались уже горизонтально, было ясно, что скоро начнут ломаться ветки, так что световое шоу обещало стать не только световым и уже совсем увлекательным.
Мелькнула мысль: ВО ЧТО я угодила?! Но отступать было решительно некуда, да и глупо отступать, когда впереди разноцветные зарницы и вокруг предштормовой ветер.
Началось метров через двадцать. Сначала - мелкая-меленькая морось в спину. Секунд через десять она превратилась в дождь, летящий почти горизонтально. Ну ладно, про "почти" я привираю, но... в общем, я успела подумать: "Вот и хорошо, ветер попутный, в спину", - и тут оно и случилось.
Самое восхитительное было, что меня это застало на проспекте. Два ряда фонарей полностью освещали ВСЁ. Ливень шел валами самой невероятной формы, не вертикальными занавесами, как обычно, а какими-то зигзагами, холмами, уже не помню чем. Порывы ветра... ну, меня в Питере с ног сбить пытались ИХ ветра, от которых дорожные знаки рушатся, так что мы тренированные, мы устоим... но благодарным словом вспомним питерские шквалы.
А потом - вы мне не поверите, и я бы сама не поверила, если б не видела своими глазами: эти витые валы ливня на моих глазах стали закручиваться в воронку, но не вертикальную, чего и ждать, а - горизонтальную. На той стороне проспекта. И это понесло на нас. "Ураган? А не просто гроза? И что я буду делать, когда в меня полетят ветки?" - а что делать, тело собралось, готово: уворачиваться буду.
Но урагана мне не досталось, смерч размазался - он был так, смерчонок в сущности, смерчоночек... и стихийное бедствие выдохлось до обычной грозы.
Сквозь которую мне и предстояло идти километра полтора.
Честно? - шикарно отдохнула. Ливень был теплым, довольно мелким, без града, не бил, только приятно вел вперед. Ветер... сбивающих шквалов больше нет, так что ветра просто не помню. Идешь и любуешься вспышками - тучи уже плотные, молний не видно, только цвета: голубое, лиловое, фиолетовое, зеленое. Если небо раскалывается прямо над тобо-ой-ой! - то белое.
На знаках автострады ливень выделывает невероятной красоты фонтаны: дождь отражается от перекладин и летит вверх, а ветер то сминает эти струи, то не мешает им взлетать, покуда силы хватит, так что вот вам танцующие фонтаны, не хуже, чем в парках, а если будет снова вспышка молнии, то и цвет добавят.
Иди, любуйся, глаз не оторвать.
Благословенное ночное освещение города.
У моей стороны шоссе - несколько мощных веток на дороге. Откуда? - а, вон с дерева на той стороне. Неплохо долетели.
Ливень затихает. Молния через всё небо прямо передо мной, голубая.
Почти у метро. Становится еще тише, сарафан даже отлип от спины. Еще молния, не такая красивая, но всё же. И еще.
Метро. Достать билетик. Какой у меня зверски тяжелый портфель, оказывается... а я и забыла про него.
Ну, что смотрите? Русалку никогда не видели? обычная, чес-слово.

URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

про всякую всячину

главная