18:27 

Идзуми Файрас
Как только тебе приходит в голову мысль о том, что некоторые люди не заслуживают жизни, то первый кандидат на вычистку — ты сам.
Товарищи помогите вспомнить название книги.
Космическая тема, автор вроде зарубежный, но не уверена.
ГГ очень хочет путешествовать, покупает едва ли не на последние деньги последний космический корабль. Вся родня его отговаривает от этого дела, т.к. ГГ за конченый неудачник и обязательно найдет неприятностей на свою пятую точку.
Помниться что корабль ему достался с хорошей скидкой, т.к. мозг корабля был неисправен - с психопатическими наклонностями и частенько пытался его убить.
Еще помню, что на корабле у него завелось что-то вроде мини-жизни - маленькие человечки, которых без микроскопа не разглядишь. Один наш день приблизительно равнялся их веку или вроде того. Они постепенно развивались, и кончилось все тем, что они покинули его корабль на своих собственных космических кораблях, построенных из кусочков обшивки.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название)

17:30 

tier wolf
1. Посоветуйте умных психологических книжек о том, как научиться больше прислушиваться к себе в плане эмоций и физического состояния
Что-нибудь с большой и крепкой конкретикой, а не эзотерику про полюбить себя

2. И художественные книг про относительно молодых героев, на которых резко свалились заботы о семье или семейном деле, и с этим очень сложно справляться, не хватает времени/денег/еще чего-то, хочется обратно в тусовки и размеренную университетскую жизнь
Желательно, что-то из зарубежных авторов, и не ужас какое драматичное

Спасибо

@темы: Психология, Ищу книгу на тему/сюжет

17:01 

lock Доступ к записи ограничен

Лоухи
Rabbit like a Habbit
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:24 

Доступ к записи ограничен

Madra rua
Рацио - это скучно. Настоящий ирландский герой первым делом побеждает логику
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:22 

крыса чучундра
Но разве ты не слышишь, Рикки-Тикки?
Здравствуйте!

Ищу книгу о женщине, которая была бы самой настоящей «патриархальной клушей». Блеклый характер, кухонные интересы, вероятно, большая и светлая любовь, застилающая героине глаза. Не Мэри-Сью. Важно, чтобы персонажка была прописана убедительно и являлась если не главной героиней книги, то, как минимум, второстепенной. Реалистическая литература в приоритете.

Всем заранее спасибо!

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

14:51 

няшный рысёнок
Была вчера на Формуле Рукоделия.
Предлагаю вам немного прогуляться по вышивальным стендам.

Стенд Алисы порадовал милыми новинками - миниатюрами с открытками к Новому году.
( А лично меня они порадовали бесплатным билетом на ФР, розыгрыш проходил в их группе в вк) :crazb:

Pa61egIMyD4.jpg

смотреть

Вопрос: спасибо за отчет
1. ♥ 
35  (100%)
Всего: 35

@темы: Рассказы, Радостное, Отзывы и впечатления

14:45 

Фройлян Виктория
Безжалостный фонтан циничного жизнелюбия (с)
Скатались традиционно до Дальнегорска. Освоен навык скоростной смены подгузников в условиях ограниченного пространства. Дочь продолжает изображать в гостях няшу, возвращаясь к привычному верещанию по возвращению.
Ну и да ладно. Зато увиделись со всеми.

Вернулись домой, получили от кота порцию жалоб, как ему тут было плохо и как он соскучился. Через часа два он пришёл в себя и снова вредничал. Сегодня осмелел настолько, что подошёл обнюхать кокон с Викухой внутри. Считай, максимально дружелюбное взаимодействие с кем-то помимо меня и мужа.

@темы: Объективная реальность, Домашнее

14:39 

Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
День 1 и по 84
День 85: Если бы у Вас была возможность сказать что-то большой группе людей, каким бы было Ваше сообщение?
коротким и смазанным. что-то в духе "вы все ждете ярких и свежих идей, а получаете очередное УГ. и мое выступление отлично вписывается в эту теорию"
День 86: Какая разница между жизнью и существованием?
существуя ты только созерцаешь мир, а живя - оставляешь в нем свой след.
День 87: Что Вы думаете о сексе до бракосочетания?
я думаю о сексе до бракосочетания. что именно - я обычно описываю в фиках
День 88: Делают ли счастливым деньги?
они делают возможным стать счастливым. Но труд по преобразованию себя с деньгами в счастливого, как и по преобразованию себя без денег в счастливого - обязательное условие в этой формуле.
День 89: Знаете ли Вы себя?
обычно я отвечаю, что не очень. Я действительно плохо представляю как отреагирую в той или иной новой ситуации. Хотя предположить могу и зачастую достаточно точно.
Но если говорить честно, я знаю себя достаточно хорошо. В первую очередь то, что оцениваю я себя неадекватно. Но вопрос же не про оценку, верно?
День 90: Напишите письмо одному из своих близких друзей.
"Миша, мне жаль, что наша дружба как-то вяло перетекла в практически исключительно рабочие отношения. Мне странно понимать, что тот, кого я считаю своим старшим братом, стал банально не того круга общения. Это печально"
День 91: Название книги, которую Вы читали в школе, которая вызывает у Вас уважение или пугает.
Хаджи Мурат. и во многом и пугает и вызывает уважение
День 92: Чему Вы научились в школе?
считать себя человеком второго сорта. серьезно, в институте я научилась себя если не любить, то хоть немного уважать. А в школе это было дно. Знаете, меня то называли заучкой, то скучной, то безыинициативной, то надоедливой. Боже, да меня даже как-то стебали за грудь, которая уже тогда была четверкой!
от некоторых комплексов я до сих пор не могу отделаться.
всему нас учит семья... не школа!
читать дальше
запись создана: 17.09.2017 в 09:32

@темы: флэшмоб, внимание, идиоты!, Ссылки, 365, 2018, 2017

14:33 

Нему-идиотка
Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
17 декабря.
и я не знаю о чем бы написать.
может о том, что я просто задолбалась уже с этим получением кредита, который по ходу висит реально на волоске. И это я поняла, заглянув на минутку на работу в воскресенье. Можно я буду ошибаться? можно, можно??

@темы: Дела Цирка-шапито

14:31 

lock Доступ к записи ограничен

jillian1410
Неужели свет оставил тебя, паладин?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:28 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
Добрый день!

Хотелось бы почитать:

1. Что-нибудь веселое и позитивное. Чтобы побольше юмора, но не сортирного и тупого. Как пример - Прачетт, но что-то менее серьезное.

2. Фентези, фатастика (обычно в других жанрах этого не бывает) в которых поднимаетяс тема матриархата. Например, действие происходит в обществе, где существует матриархат. Желательно без сюжетов а-ля "наш бравый мужик попал в бабам, они мужиков давно не видали и все поголовно в него влюбились", а также без фемслеша.

3. Военная фатастика глазами нижних чинов или вообще простых солдатов, с их буднями и сражениями. Без излишней чернухи и без подробных описанией сексуальных побед :D Как идеальный пример "Звездный десант", также близко к теме цикл про Стэна, но там уже пошли шипонские игры.

4. Книги с главными героинями - сильными женщинам, но без любовной линии - либо любовной линии по минимуму.

Буду благодарна за рекомендации.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет

12:21 

Адам, прикройся!!!

tahry
Все иллюзия...
Это всё, что я имею сказать пока непосредственно сразу как только, выйдя с VIII.

@темы: кино

11:06 

чуток нашего нынешнего НГ в ленту)))

Альвар
aka Тёмный Игу
10:30 

Вот это, я понимаю, юбка!

ТёмныйЭльфНавостриэль2010
08:29 

Продолжаем разбавлять шёлком ледяные дожди

tahry
Все иллюзия...
И - продолжение банкета!

Это та же чуя из предыдущего шелкоманического поста с обратной стороны. Обратка у неё чёрная с выткаными мотивами, - разных сезонов, насколько я понимаю.
И это кимоно с этой стороной чуи выглядит настолько органично, что я прям в расстройстве, что оно мне мало ((

изображение

читать дальше

Ещё одна чуя. Это очень странная чуя, я подозреваю, у неё трагическая судьба. Разноцветная сторона у неё бледно-фиолетово-розовый цветочный орнамент с мизером зелёных веточек. Очень пастельный, выглядит выцветшим в силу специфичности цветов. У ткань сама больше похожа на шерсть.
Чёрная сторона у неё явно была просто чёрной. Этот паноптикум набит на чёрном шёлке какой-то краской - акриловой или даже маслянной по трафарету. Причём набит не очень по-уму. Её приходится накручивать сгибом вверх и оби-иту в эту складку на манекене-то засунуть можно, но на себе - есть риск её при ходьбе потерять. А иначе - никак. Иначе бабочки по передней части будут кверху брюхом.
Явно в передней части трафарет надо было класть по-другому.
Но с этим комоном вырвиглазие розового и оранжевого тоже очень хорошо сошлось.

изображение

читать дальше

Комбинация имени склероза! Я не помню названия использованных поясов.
Вот у этого типа оби, в виде тканой ленты с геометрическим узором по всей длине, есть какой-то собственный термин. Но склероз. Хаката-оби!
Та вариация обиаге, которым он завязан - тоже подвид, им на свадебных комплектах нижний край оби подвязывают, он на два оборота. Но тоже склероз. Шигоки.
Меррибран большое спасибо за борьбу со склерозом!

изображение

читать дальше

Ну и с этим комоном, наверное, из моих поясов ничего больше не.

@темы: кимономания

07:40 

tahry
Все иллюзия...
UPD: + Цунодаси.

Развлекалась. Практиковала кимоно. Решила перебрать барахло, посмотреть, что с чем комбинируется и как. Заодно узлы повторить. Ибо в голове моей опилки. Имею желание залюбить френдленту картинками. Не имею регулярной возможности на счастье ПЧей.

Этим вечером на арене один из моих "продажных" комонов, который народ почему-то игнорирует, хотя он идеален на мой взгляд. Он синтетический, стирабельный, должен пережить даже полигон, и либо вообще не ношенный, либо ношен минимально. Не оставлен себе только по причине размера.
Повесила на "Машеньку" (наречённую на лекции Хару-тян), попереприкладывала все пояса за исключением маруоби и стала поочерёдно повязывать всё, что не казалось совсем уже нестерпимо-не в дугу.

Это с очень старой нагоей, нежно-жёлтым обиаге и бордовым обидзиме. Пояс на ладан дышит и пытается рассыпаться, но мне так нравятся эти цветолистья. Что-то в них есть от итальянской расписной посуду, которая по мотивам реннесансных орнаментов.

изображение

со спины

А это с чуей. Чуя-оби, пояс-оборотень, люблю нежно. У этой с одной стороны такая вот фасетка цветочными кочками, а с изнанки она типа-нагоя. Только не зашитая. Ну, или если не зашитая, то, видимо, не нагоя, а разновидность фукуро, что ли?
Обиаге жатый, потому что у чуи хвостики стались длинные и потянуло меня на извращения. Но это надо со стороны узла заглядывать.

изображение


Со спины

А о-тайко из обратки той же чуя на ночных фотках выглядит никак. Надо попытаться утром если о моего отхода из дома рассветёт достаточно.

UPD: Попробовала рекомендованный Merrybran Brandybuck узел цунодаси. Прикооольно. Хотя я долго с ним валандалась, вымеряя длину хвостов. Зато его можно без оби-макуры готовить. Он отлично держится на собственном внутреннем оригами.

изображение
запись создана: 19.11.2017 в 21:56

@темы: кимономания

07:27 

Осенний-Лис
"Август. Персики и цукаты. И в медовой росе покос..."
Такое было пробуждение.. нервное)) мыть машину, когда ночью минус двадцать, чревато, оказывается) Ладно, все хорошо)
Вчера день был замечательный, устроили себе маленький Новый Год: нарядили елку, приготовили-таки новогодний торт в двойном объеме (я не выдержала)), посмотрели Гремлинов, погуляли с Неськой, и вообще все очень мимими)
Напридумывала себе дел на сегодня, но, чувствую, что швейную машинку не достану) посмотрим, в общем)

@темы: о жизни

04:22 

Сложные радости и простые радости

zelda fitzgerald
It's cause we know what we want, and we don't mind being alone
Защитила сегодня литобзор по фидбекам океанического углеродного цикла в двадцать первом веке. Восемь часов конференции в субботу. Я top of the class. До сих пор не могу осознать этот факт.

Сегодня предрождественский уикенд и мы были единственными людьми в Геомаре. Большой конференц-зал с окнами в пол и дверями на кольцевой балкон, увитый сорокалетним плющом толщиной с мою ногу, идеальное солнце, по фьорду ходят паромы.

Уходя, заперла сама себя на парковке на час. Вышла по привычке через задний ход для сотрудников, парковка в субботу закрыта, а дверь захлопнулась и не открывается снаружи. Кругом ни души. В конце концов друзья меня нашли и впустили. Старый корпус на западном берегу - огромное и абсолютно бессистемное здание непонятной формы, в котором столько же подземных этажей, сколько надземных.

Потом праздновали у меня рождество, разбавляли швепс водкой и слушали немецкую подростковую попсу. В гостиной семь человек накрывало на стол, а мы с Фелисити чистили картошку одной овощечисткой по очереди и сторожили сыр в духовке. Патрик в одиночку готовил пиццу и травил байки из морпеховского обучения.

Смотрели кино, сидели на полу и пили глинтвейн коробками.


00:03 

О, это важно

natoth
Три в одном
16.12.2017 в 22:58
Пишет Diary Spirit:

Цены на дополнительные сервисы в 2018 году
читать дальше

ну, кстати, за то, что некоторые услуги станут бесплатными, повышение можно потерпеть. И аватарки - урааа!
Вывод: сносно, да будет так.

@темы: дневниковое

23:48 

lock Доступ к записи ограничен

(in)side
- Что за профессия вообще такая - кинолог..? - Не твое собачье дело.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

про всякую всячину

главная